sabato 20 marzo 2010

Prepariamo la "bagna alcolica"


Se avete fatto un dolce di Pan di Spagna, sicuramente dovrete preparare anche una "bagna alcolica" con cui inzuppare il vostro dolce. Un Pan di Spagna senza bagna, risulterebbe asciutto ed insipido.

INGREDIENTI:
- acqua
- zucchero
- liquore

Il rapporto che utilizzo io è 1 parte di zucchero in 3 parti di acqua. Il liquore è a piacimento.
Aggiungerete più o meno liquore in base a quanto desiderate si senta.
I liquori più usati, in genere, sono il Maraschino. il Rhum, il liquore all'arancio o l'Archermes. Io uso l'Archermes, più dolce e meno forte. Quest'ultimo non lascia quasi il retrogusto di liquore nel dolce, quindi lo rende molto delicato.

PREPARAZIONE: (50g di zucchero in 150ml di acqua)
- Versate lo zucchero nell'acqua e mescolate bene fino al completo scioglimento.
   In genere ne resta sempre un pochino che ha difficoltà a sciogliersi, potete allora
   intiepidire leggermente l'acqua, quanto basta a completare l'operazione
- Aggiungete il liquore un pochino per volta, assaggiando ogni volta, fino ad ottenere
   la gradazione che preferite
- Lasciate raffreddare la vostra bagna prima di utilizzarla

COME UTILIZZARE LA BAGNA:
Con un pennello alimentare bagnate a piccole porzioni il Pan di Spagna, fino a che risulterà inzuppato omogeneamente su tutta la superficie.
La bagna avanzata può essere conserva in frigorifero per qualche giorno.

Buon divertimento e alla prossima ricetta!

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